鯵のさばき方 [一般]
鯵(あじ)は日本では一般的な魚ですが、さばけますか?
私は一応料理教室で習いましたが、だからといって普段からするってものでもなく、面倒くさがりなもんだから、結局自分でやらないんですけどね~
あじのさばき方(Japanese jack mackerel)
※お刺身を作る場合のさばき方だそうです。
でも三枚おろしなど応用できますね。
お魚をさばくなら、出刃と小出刃は是非用意しましょう
私は一応料理教室で習いましたが、だからといって普段からするってものでもなく、面倒くさがりなもんだから、結局自分でやらないんですけどね~
あじのさばき方(Japanese jack mackerel)
※お刺身を作る場合のさばき方だそうです。
でも三枚おろしなど応用できますね。
お魚をさばくなら、出刃と小出刃は是非用意しましょう
>ほりけんさん
nice!ありがとうございました[__黒ハート]
by まおにゃ (2010-07-28 21:38)