SSブログ

鯵のさばき方 [一般]

鯵(あじ)は日本では一般的な魚ですが、さばけますか?
私は一応料理教室で習いましたが、だからといって普段からするってものでもなく、面倒くさがりなもんだから、結局自分でやらないんですけどね~[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]

あじのさばき方(Japanese jack mackerel)

※お刺身を作る場合のさばき方だそうです。
でも三枚おろしなど応用できますね。

お魚をさばくなら、出刃と小出刃は是非用意しましょう[るんるん]


















nice!(1)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

まおにゃ

>ほりけんさん
nice!ありがとうございました[__黒ハート]
by まおにゃ (2010-07-28 21:38) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。